?

Log in

На и напоследок про Приразломную. Субъективное. - Что наша жизнь? Игра. [entries|archive|friends|userinfo]
Михаил

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На и напоследок про Приразломную. Субъективное. [Sep. 27th, 2013|02:22 pm]
Михаил
Из оперативной информации стало известно, что готовится разбойное нападение группой дагестанцев на одного предпринимателя в его квартире.
Опера в нужный день приехали в гости к предпринимателю и стали ждать.
Раздался звонок в дверь, в квартиру вошли несколько дагов с оружием в руках.
Не успели они и рта открыть, как были "свинчены".
В суд ушли по оконченному составу разбоя и решение устояло в вышестоящих судах.
- - - - - - - -
С учетом того, что состав пиратства в российском уголовном праве построен на разбое, то квалификация делается подобным образом.
Вместе с тем, необходимо выяснение умысла.
Почитав, посмотрев видео, да прикинув, мы с коллегами пришли к выводу, что состава пиратства всё-таки не имеется.
Так или иначе, для прекращения преследования надо как минимум допросить всех и закончить осмотр места происшествия. С учётом фактических обстоятельств это займет много времени. Поэтому можно пока наблюдать.

Тем не менее, вышесказанное не исключает того, что мера пресечения всем избрана законно. Были ещё мысли по поводу залогов, но прикинув насколько состоятельна организация, они были отброшены.
- - - - - - - - -
И про нормальные страны.
В нормальных странах нормальное уголовное право - это раз. Там не либерализируют его раз в пол года.
В нормальных странах подобные действия являются преступлением - это два. Там уважают права всех.
В нормальных странах подобные люди уже были судимы неоднократно - это три. Там демократия.
Нормальные страны спонсируют подобные вещи - это четыре. Там тоже понимают, что добыча ресурсов - это угроза (остаться самим с голой...).

И заканчивая про нормальные страны. Вы просто себе не представляете как подпадают под ответственность люди по таким законам как RICO, FCPA, UK Bribery act, о противодействии терроризму и им подобным.
Так что прекращайте истерики и скажите спасибо, что живете в стране, в которой у вас свободы гораздо больше чем в "нормальной стране" и что в тюрьмах у нас намного меньше людей и что машина правосудия у нас более лояльна к гражданам, чем в "нормальной стране".
И да, журналистов регулярно сажают за решетку за подобные вещи. Во всем мире принцип правосудия единый - террорист должен сидеть в тюрьме, а террорист он или добропорядочный журналист - это подлежит выяснению, что делается не быстро.
Меру пресечения избрали, теперь можно спокойно начать разбираться в произошедшем. Удачи следователям и адвокатам.

За сим откланиваюсь,
мне пора проверять возбуждение по халатности.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: izosimov
2013-09-27 01:51 pm (UTC)
А как же свеженький Синяков?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dooge
2013-09-28 06:14 am (UTC)
А что Синяков? Пусть следствие разбирается - пока ничего не ясно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nor_man_volk
2013-09-27 03:36 pm (UTC)
В прогнивших западных демократиях нет 99.2% обвинительных приговоров и 0,8 оправдательных, что говорит о безусловном высочайшем профессионализме российских юристов-участников досудебного и судебного производства. Западным странам, с их жесточайшим уголовным правом, до нас ещё плыть и плыть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dooge
2013-09-28 06:10 am (UTC)
У них также нет доследственной проверки, отказа в возбуждении дела и прекращения на стадии предварительного следствия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nor_man_volk
2013-09-28 10:16 am (UTC)
Я же пишу, высочайший профессионализм и рентгеновский взгляд, видящий преступника насквозь. И сотрудничества высококвалифицированных юристов на всех стадиях, с целью добиться осуждения вне зависимости от закона, исключено полностью.
Поспрашивай, за что турнули из прокуратуры отличного мужика, Юру Лукьяненко. И это только тот случай, который я наблюдал своим глазами, так сказать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dooge
2013-09-28 11:01 am (UTC)
Я в курсе, там отец в начале этой всей заварушки был - обратил внимание суда, что у его доверителя в деле ни одной подписи следователя нет, а использовано факсимиле.
Тем не менее, чем больше общаюсь с иностранными коллегами, тем больше убеждаюсь в том, что правоохранительные органы и суд везде везде работают примерно одинаково. По потоковым делам - вообще одинаково.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nor_man_volk
2013-09-28 11:39 am (UTC)
Конечно, я тоже понимаю, что методы примерно одинаковы.
Заметь, Гринпис я не оправдываю, более того, порадовался, когда увидел, что их спецназ захватил, ибо они лоббируют не столько природоохранные интересы, сколько интересы определённого бизнеса.
Но, касательно именно обвинений в отношении журналиста, как думаешь, вот такие интервью имеют какие-то последствия для журналистов http://navoine.ru/qaida-dine.html ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dooge
2013-09-28 11:47 am (UTC)
По-разному. Я специально позавчера вечером смотрел практику. Задерживают журналистов частенько - ибо за 48, а в некоторых юрисдикциях и того меньше, часов нет возможности установить достоверно журналист он или камера ему нужна была чтоб помочь спланировать теракт.
В конкретно этом случае ещё накинь, что задержанных было очень много, у них у всех разные государственные языки, все просили консулов и отказались от дачи показаний по 51. Плюс, ФСБ капсулу-батискаф сочло бомбой, что тоже вполне обоснованно в виду внешней схожести.
Поэтому пусть разбираются.
(Reply) (Parent) (Thread)