?

Log in

Про Приразломную. - Что наша жизнь? Игра. [entries|archive|friends|userinfo]
Михаил

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про Приразломную. [Oct. 23rd, 2013|10:41 pm]
Михаил

"Месяц назад я написал письмо Дэвиду Кэмерону с просьбой дать отчет о том, что делает наше правительство для освобождения задержанных в Мурманске. До сих пор я не получил ответа. Создается впечатление, что все мировые лидеры делают куда больше, чем наше правительство, для того, чтобы освободить своих граждан. Я напомню: шестеро британских граждан арестованы в России. Среди арестованных иностранцев – больше всех наших соотечественников. Даже Ангела Меркель уже успела взять телефонную трубку и позвонить Путину, хотя среди задержанных нет ни одного гражданина Германии. Меня интересует, чем занят Дэвид Кэмерон, или он считает, что этот вопрос не важен?" Бен Бредшоу (парламентарий от лейбористов), цитата по версии slon.ru

Довелось мне однажды общаться с обладателем британского паспорта, отбывавшим наказание в разных странах. Он говорил, что для британцев это нормально - они считают, что британец, совершивший преступление не достоин помощи своего государства, так как опозорил сограждан. Поэтому гуманитарной помощью с ним делились голландские заключенные и даже французы.

Тем не менее, следствие идёт своим чередом и обвинение переквалифицировано, что логично. Скорее всего так и в суд уйдет, а потом все получат свое индивидуализированное наказание - кому штраф, а кого - за отбытым отпустят домой (знаете когда так бывает).
linkReply